[二火推荐] 提升C4D操作效率10个小技巧

digest [复制链接]
查看11927 | 回复31 | 2019-11-25 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前写过这篇分享,今天重新整理下,最后又补充提升C4D效率4个小技巧
希望耐心看到最后哈,特别是最后一个~
这10个,虽然简单但很实用,使用频率比较高的
首先,在C4D窗口界面中,增加几个你常用的功能图标,会大大提高操作效率!!
然后会弹出自定义命令的对话框,通过搜索名称来选择需要添加的命令
拖动图标放在窗口任意位置,切记要保存为启动布局!!忘记就白做功了...
复位PSR:对象坐标归零[角色-命令-复位PSR]选中对象,点击复位PSR,一键回到中心,对象坐标归零
4.png 5.png
PS:区别轴对齐,它太常用了,大家都知道,这里就不说了。
全部展开:一键快速全部打开图层
C4D建模建到比较细的时候,图层会非常多
这时候选择组里的图层是一件很麻烦的事情
这时候我们可以用下图的方法一键快速全部打开图层
6.png 选择第2个
全部折叠:一键快速全部折叠成组
转到第一激活对象:快速跳转到选择的对象[查看—转到第一激活对象]
有时模型非常多,不能快速找图层
加材质特别麻烦
点击这个图标,快速跳转到选择的对象,当图层文字高亮说明选中了
10.png 11.png
快捷键:S (转到第一激活对象)
场景很复杂,模型很多时
我们可以选择某一对象,按住快捷键:S
对象立马放大,方便我们观察,加材质等操作
文理
有时我们加了一些材质,会导致画面很暗,如下图
这时候我们可以点击【选项——文理,暂时关闭文理,方便观察模型
13.png 14.png
构图
你造嘛,C4D也可以直接构图,可以不需要再去PS调整啦
点击摄像机,在合成里,有好多构图形式
第7点的插图,就是用了网格,所谓的九宫格构图
选择等同子标签
想要一键删除全部的材质吗?
把所有的模型打组——加个材质——右键——选择等同子标签——按住Delete键
这时,模型后面的材质全部删除了,再把材质框的材质也删除就好啦~
背面忽略
卡通IP建模时,有时会先放二维视图作为参考,然后一顿卡卡操作
然鹅,发现调整点/线,连背面都看得到,线特别乱
啊!这该死的线,严重影响耍帅呀!(影响判断)
这时在选项里,点击背面忽略,奇迹发生了!
放3个表情,自己体会~
16.png 17.png
因为,他们可以盲建!!!

最近访客

• c4d_b13fe5fc5e
  • c4d_255e1caa3b
  • 布丁薛
  • c4d_845a506413
  • qq_qzuser_T79
  • 鸣门
  • c4d_c2b2034d10
  • c4d_eccdd4c0e5
回复 呼我投币

whatthefuck | 2019-11-25 17:59 | 显示全部楼层
谢谢!很实用
点评回复 呼我投币

冉苒ranran | 2019-11-25 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
whatthefuck 发表于 2019-11-25 17:59
谢谢!很实用

谢谢大佬
点评回复 呼我投币

1245224194 | 2019-11-26 08:25 | 显示全部楼层

Ctrl  点选最上的父级,就可以把下面所有的子集都显示出来
点评回复 呼我投币

lzzxyx | 2019-11-27 18:09 | 显示全部楼层
学习了 这么细的知识点
点评回复 呼我投币

冉苒ranran | 2019-11-27 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
1245224194 发表于 2019-11-26 08:25

谢谢补充
点评回复 呼我投币

王有力 | 2019-11-28 10:00 | 显示全部楼层
感谢分享~
点评回复 呼我投币

宁王 | 2019-11-29 11:09 | 显示全部楼层
我要给你生猴子
点评回复 呼我投币

平台游客| 2019-12-3 08:19
回复 投币

周元宝 | 2019-12-18 10:52 | 显示全部楼层
谢谢~
点评回复 呼我投币

高级模式