C4D快速烘焙场景克隆动画

查看2070 | 回复4 | 2019-11-18 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

在C4D中 有时候会遇到克隆的动画播放起来 会异常卡顿的现象。如何像bake插件一样,或者像角色系统里面的烘焙一样,来烘焙出克隆动画呢?
bake插件的原理是在原object的运动基础上 进行的逐帧K动画,然后生成一个烘焙好的新obj,并保留原来的对象动画。
角色系统烘焙跟bake插件类似,在时间线窗口 ---功能菜单---烘焙物体 即可
玩过DAZ或者MD的都知道,如果要将动画导出,需要FBX格式 或者Abc格式,这样在别的三维软件中也能识别出这些动画了,而且不需要进行计算。这就告诉我们,这两种格式导出的动画是被烘焙过的~
因此,有了这个理论,问题就变的简单了!
1.将C4D的克隆动画导出为Abc文件
2将Abc文件再导入到C4D中,就实现了克隆动画的烘焙效果
值得一提的是,C4D导出Abc格式支持单个动画对象的烘焙,这点和MD是有些类似的。

最近访客

• c4d_d079a50451
  • 白芷当归
  • gtt285800482
  • c4d_56d3cbc529
  • YouraSan
  • 努力Jun
  • c4d_afe0c0b9fe
  • kjlly
  • Eyer
回复 呼我投币

陈小强 | 2019-12-5 17:53 | 显示全部楼层
bake插件 R20不能用了?
点评回复 呼我投币

徐开钊 | 2019-12-6 13:33 | 显示全部楼层
陈小强 发表于 2019-12-5 17:53
bake插件 R20不能用了?

bridge插件用了吗
点评回复 呼我投币

陈小强 | 2019-12-6 17:36 | 显示全部楼层

用了 不行    r19是可以用的
  20以上就不行了
点评回复 呼我投币

徐开钊 | 2019-12-6 19:28 | 显示全部楼层
陈小强 发表于 2019-12-6 17:36
用了 不行    r19是可以用的
  20以上就不行了

那就用自带的吧
点评回复 呼我投币

高级模式